Новая книга Джорджа Буша мгновенно обрела популярность

СМИ уже много лет не особо интересовалось жизнью экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Однако недавно он выпустил книгу под названием «Портреты мужества», которая мгновенно обрела популярность и стала бестселлером. В нее вошли около 66 картин, написанных Бушем. Отметим, что экс-президент изобразил американских ветеранов, воевавших в Афганистане и Ираке.

В продаже книга появилась 28 февраля и всего за две недели вошла в список бестселлеров по версии популярного издания The Washington Post. “Portraits of Courage” — это некий сборник рассказов об американских ветеранах, которые воевали и получали ранения в Афганистане и Ираке. К тому же, в книгу вошли портреты этих людей, которые написал сам Буш-младший. По словам 70-летнего экс-президента, на создание данных работ его вдохновили произведения таких мастеров, как Люсьен Фрейд, Уэйн Тибо, Джейми Уайет, Рэй Тернер, Фэрфилд Портер и Хоакин Соролья.

Арт-критики оставили положительные отзывы о картинах экс-политика.

«Независимо от того, что каждый думает о Буше, в этой книге и на своих картинах он продемонстрировал те моральные принципы, которых не хватает представителям современной верхушки политики США: смирение, сострадание и любознательность. Все это показывает, что он – более скромный человек, нежели самодовольный экс-президент Буш из Белого дома, и его интерес к искусству не только подлинен, но и очень сложен». Критик Филип Кенникотт (Philip Kennicott)

Впервые Джордж Буш взялся за кисть 8 лет назад, когда покинул президентский пост. Некоторое время он предпочитал хранить в секрете свое новое увлечение, поэтому поселился с супругой в Далласе и начал брать частные уроки живописи.

«Тогда я взял два тюбика с краской — белый и цвета жженой умбры. Я еще не знал, как будет выглядеть второй оттенок, однако его название напомнило мне кухню моей матери», — рассказал Джордж Буш. Также экс-президент однажды признался, что именно искусство помогает ему быть активным и удерживаться от поедания чипсов лежа на диване.

Интересно! Работы Джордж Буш обычно пишет маслом, а подписывает их своим порядковым номером в ряду президентов США — цифрой 43. Многие считают бывшего политика довольно талантливым художником. Три года назад на выставке «The Art of Leadership…» он представил примерно 200 своих произведений.