В Google создали виртуальный тур по 56-ой Венецианской биеннале

Наверняка, есть многие поклонники искусства, которые хотели присутствовать на 56-ой Венецианской биеннале в этом году, однако по каким-то причинам они не смогли этого сделать. С сегодняшнего дня можно смело забыть об этой проблеме, поскольку все работы (а их около 4000), которые были представлены в Арсенале и Джардини, есть в Интернете.

Читайте также: Пришел в галерею, нашел чек на 8000 фунтов

Благодаря Интернету теперь те, кто не смогли лично посетить биеннале, смогут сделать это виртуально. Используя специальную технологию, которую разработал Институт культуры Google, в Интернете можно будет увидеть около 4000 различных работ, представленных на биеннале в 2015 году. Также посетители сервиса Google смогут совершать виртуальные экскурсии по Арсеналу, где экспонируется главный проект, а также по Джардини, где расположены разные национальные павильоны биненнале.

Закрытие биеннале будет 22 ноября 2015 года, однако виртуальная экспозиция останется доступной в сети. Кстати, Дарио Франческини (министр культуры Италии) заявил: «Это еще одно подтверждение того, насколько хорошим союзником стала технология для продвижения культурного наследия».