Новая выставка LEXICON в Галерее Гагосян

Новая выставка «Лексикон» (LEXICON) открылась 1 июня в знаменитой Галерее Гагосян. Выставка продемонстрирует зрителям связь языка и изобразительного искусства.

Читайте также: На галерею Гагосяна подали в суд?

В LEXICON представлены самые известные визуальные шедевры, которые хоть как-то манипулируют буквами и словами. Отметим, что в выставке приняли участие такие известные художники, как Жан-Мишель Баския, Джаспер Джонс, Дэмиен Херст, Сай Твомбли, Ричард Принс, Эд Руше и Нам Джун Пайк.

«Искусство и язык никогда прежде не отделялись друг от друга. Об их динамическом взаимодействии свидетельствуют граффити, поп-арт и пропаганда. Данная выставка демонстрирует язык в творчестве художников как вещь в себе. В этих произведениях речь становится физическим объектом», — говорится в аннотации к проекту.

Интересно! Империя Гагосяна начала свое существование в 1980-е годы,и с тех пор пережила серьезные экономические кризисы, выстояла и даже сегодня продолжает развиваться. Успех галерей Гагосяна объясняется тем, что Ларри обладает невероятным чутьем в художественном пространстве, а также умением рискованно и быстро вкладываться в современное искусство. К тому же, Гагосян не только чувствует моду, но и сам ее формирует.

На сегодняшний день сеть галерей Gagosian является одной из самых больших и успешных в мире среди других галерей современного искусства. А сам Ларри Гагосян считается арт-дилером №1 в мире.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.