Новый бестселлер Дона Томпсона выпустят в украинском переводе

Издательство «ArtHuss» планирует выпустить бестселлер «The Orange Balloon Dog» популярного американского экономиста и писателя Дона Томпсона. Автор прославился благодаря книге «Как продать за $12 миллионов чучело акулы», которая сразу же обрела популярность среди профессионалов и любителей искусства.

«The Orange Balloon Dog: Bubbles, Turmoil and Avarice in the Contemporary Art Market» — новая книга Томпсона, выпущенная в 2017 году, продолжает обсуждать проблему современного арт-рынка, где цены на произведения обусловлены сложной поведенческой и политической экономикой, а не просто представлениям о таланте художника.

Как правило, для каждого аукционного сезона в Лондоне и Нью-Йорке есть работа, которая, так или иначе, становится символом продаж. Именно ее изображение появляется во всех газетных статьях, рекламных объявлениях и, конечно же, на обложке каталога аукционов. К примеру, в Нью-Йорке в ноябре 2013 года таким символом был воздушный шарик Джеффа Кунса (Orange), который представили на торгах Christie’s. То есть восхождение Кунса от безвестности к славе во многом зависело от его мастерства в маркетинге и торговле.

В своей книге автор рассказывает, что многие молодые и талантливые художники не могут получить всеобщее признание, если они не имели хотя бы одну персональную выставку, на которую необходимо потратить миллионы долларов. Новичков оценивают исключительно с точки зрения рыночной динамики. В основном, решают будущее художника именно некоммерческие исследовательские фирмы, которые отправляют бюллетени потенциальным коллекционерам, а также аукционные дома.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.