Новый перформанс Марины Абрамович стартует в Serpentine

Очередной перформанс от Марины Абрамович стартует 11 июня в галерее Serpentine. В течение 65 дней, прерываясь всего лишь на один выходной в неделю, художница планирует находиться в здании галереи по 8 часов, куда будут приходить посетители для того, чтобы всего лишь посмотреть на художницу и больше ничего не делать. Смысл грядущего перформанса заключается именно в отсутствии какой-либо подготовки.

Как рассказала сама художница, такая идея ее посетила в одно прекрасное утро, когда она поняла, что очень боится того, что больше ничего не сможет создать. Созвонившись с директором “Serpentine Gallery” Хансом-Ульрихом Обристом, Абрамович призналась, что не имеет ни малейшего понятия, как он все это воспримет, но все, что она бы хотела, так это ничего не делать. По ее мнению, публика сможет сыграть роль живого материала, а это самое чистое и радикальное, что она могла бы создать. Таким образом, посетители станут не только частью перформанса, но и истории искусства.

Однако для всех желающих поучаствовать в столь необычном перформансе есть одно условие – никакой техники, часов, верхней одежды, сумок и всего того, что могло бы отвлекать от происходящего.

Читайте также: Леди Гага снялась в видео перформансе известной художницы

Но вот сама Марина Абрамович немного не уверена в британской “циничной” публике и ее реакции на подобный перформанс, однако она постарается не позволить собственной неуверенности взять над ней верх и отступить от намеченной цели.

А проходить перформанс будет с 11 июня по 25 августа в Serpentine Gallery.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.