Обнаженный перформанс Спенсера Туника шокирует Ночь музеев

Известный, неординарный и провокационный художник Спенсер Туник, прославившийся благодаря своим перформансам, для которых он прибегал к помощи обнаженных людей, на этот раз будет участвовать в Ночи музеев, которая стартует в 2014 году в Лондоне. Как утверждает сам художник, он работает над более интимным проектом, не таким, как его обычные масштабные инсталляции, но пока еще находится в поиске участников-добровольцев.

Проект под названием “Connect 10”, который финансируется Художественным советом Англии, хочет отыскать как можно больше новых и интересных участников Ночи музеев, чтобы тем самым привлечь более широкую аудиторию. Поэтому они и решили пригласить Спенсера Туника в Лондон в следующем году.

Читайте также: Удивительно эмоциональные картины, нарисованные руками

Например, в этом году свыше 30000 людей проголосовали за то, чтобы на Ночь музеев пригласили того или иного художника в свой город. Таким образом, художником Гэвином Терком была создана работа на египетскую тему в Бристольском музее, братьями Чепменами была сыграна симфония “Exquisite Corpse” в Гастингсе в Галерее Jerwood, кулинары Bompas & Parr решили спустить на воду пароход “Великобритания” из зеленого желе, а вот Полли Морган представила в Ливерпуле живую таксидермию.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.