Обзор самых необычных и креативных творческих работ художников на арт-биеннале Fresh Air 2013

Этим летом на арт-биеннале Fresh Air 2013, которая на сегодняшний день проходит в Англии, вы можете увидеть самые необычные и экстраординарные скульптуры. Особое внимание к себе привлекает креативная работа художницы Наталии Диас под названием “Thorn Tree”. Она подошла к своей работе очень креативно, украсив фарфоровыми шипами живые деревья, которые превратились в подобие стеблей роз.

Представленная работа Таза ЛавДжоя “Метаморфозы” выполнена из разноцветных силиконовых форм для кайпкейков, а Том Хэкет возвел необычные скульптуры, состоящие из резиновых туфель. Также нетрадиционные материалы для своих работ использует и Дженнифер Норрис, объединив в скульптуре “Spinoza” хлопок и ПВХ.

Диана Барраклау создает скульптуры из глины, Мария Акерс в своей работе пользуется прозрачным акрилом, а Кевин Блокли творит из каррарского мрамора. Скульптура “Damask”, которую представила Кэролайн Пэррот, имеет вид цветов, вырезанных из анодированного алюминия. Также к себе привлекает внимание бронзовый лебедь Адама Биндера и скульптура Йена Коттона “Journey А Stones”.

Всего на биеннале представлены произведения 91 художника, которые создали очень креативные и нестандартные уличные скульптуры.

Проходит биеннале Fresh Air 2013 в одном из самых лучших мест для любования современными скульптурами – в доме коллекционеров Дэвида и Люси Абель Смит. А увидеть всю эту красоту можно с 16 июня до 7 июля.

Сегодня современные художники стараются отойти от традиционных монументальных скульптур, и находятся в постоянном поиске новых форм и материалов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.