Огнестойкий музей был закрыт на три дня

Вилла Гетти (Центр Гетти) в Лос-Анджелесе вновь открылась для посетителей после трех дней закрытия из-за огня «Skirball», бушующего в Южной Калифорнии.

Музей вновь распахнул свои двери после того, как некоторые эвакуированные получили возможность вернуться в свои дома. По оценкам, около 200 тыс. людям приказали покинуть этот район, так как тысячи пожарных сражались с несколькими лесными пожарами, вызванными мощными пустынными ветрами. Музей поблагодарил пожарную и полицейскую службы Лос-Анджелеса и собственный персонал по чрезвычайным ситуациям, выразив озабоченность «за соседей и всех жителей Южной Калифорнии в пострадавших районах» через свою учетную запись в Facebook.

Отметим, что центр Гетти оставался закрытым для общественности с 5 по 7 декабря, но его вице-президент по связям Рон Хартвиг (Ron Hartwig) ​​сказал СМИ, что «именно здесь находится самое безопасное место для искусства». Кампус площадью 110 акров в Брентвуде, включает в себя Музей Джона Пола Гетти и Научно-исследовательский институт Гетти. Здания были спроектированы талантливым архитектором Ричардом Майером с применением различных защитных мер против лестных пожаров, для которых данный регион является уязвимым. Сооружения на участке изготовлены из стойкого травертинового камня, к тому же, окружены растениями с самым высоким содержанием воды. Также здесь есть огромный резервуар для хранения воды в миллион галлонов.

Специальная вентиляционная система внутри музея вытесняет воздух из галерей и предотвращает попадание дыма.