Определено авторство «Айзелуортской Моны Лизы»!

«Айзелуортская Мона Лиза», имеющая тот же сюжет, что и привычный нам мировой шедевр да Винчи, как выяснилось, принадлежит итальянскому гению.

Один тест был проведен специалистом по сакральной геометрии, другой – Швейцарским федеральным институтом технологии в Цюрихе. «Джоконда», которая находится в парижском Лувре, считалась единственной, написанной самим Леонардо да Винчи (хотя есть и известные копии). Авторство картины находящейся в Швейцарии до сих пор оставалось сомнительным. Но тем не менее, «Айзелуортская Мона Лиза» также являлась популярным полотном в мире искусства, что и дало толчок организации Mona Lisa Foundation исследовать происхождение работы.

Вице-президент фонда Дэвид Фельдман рассказывает, что с ним связался геометр из Италии Альфонсо Рубино после презентации портрета «Джоконды» номер два, которая, к слову, намного моложе своей «коллеги» из Лувра. Рубино сделал вывод, что «Айзелуортская Мона Лиза» написана по правилам геометрии да Винчи и принадлежит его руке. Американский физик Джон Асмус провел анализ мазков, которые подтвердил предположения Рубино. По результатам радиоуглеродного анализа был сделан вывод, что картина была написана в период между 1410 и 1455 годами.

(Оцените эту новость)
Загрузка...