Опубликован подробный отчет о состоянии арт-рынка электронной коммерции и медиа

Отчет, который был выпущен агентством Skate (о состоянии арт-рынка электронной коммерции и медиа за 2015 год) уделяет особое внимание краудфандинговой платформе Kickstarter, а также голландскому онлайн-аукциону Catawiki, который в июне привлек инвестиций на $82 млн.

Читайте также: «Они погибают, а я остаюсь жить» — выставка в G13

В данном отчете можно выделить три основных тренда 2015 года:

  1. Kickstarter трансформировал свой первичный рынок искусства — все данные о его сторонниках и пользователях указывают на большой потенциал электронной коммерции, который на арт-рынке традиционные игроки до сих пор не использовали.
  2. Есть ли место хотя бы для одного приложения в дополнение к Kickstarter? И сможет ли «Etsy» (знаменитая компания электронной арт-коммерции, которая ориентирована в основном на женщин) последовать за компанией eBay и стать партнером Phillips или Christie’s?
  3. Цифровые стратегии порой выглядят довольно странно, однако арт-индустрия осознала важность цифровой отрасли и уже начала выделять на нее свои ресурсы, превращая при этом Instagram в маркетинговую цифровую платформу для разных игроков на рынке.

Нужно отметить, что среди порталов арт-медиа максимальный рост показал «artdaily.com», за ним следуют «artnews.com» и «society6.com», далее – портал the-saleroom.com и китайский портал artron.net. Более подробно с отчетом вы сможете ознакомиться на сайте skatepress.com.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.