Оригинальный и концептуальный арт японского художника Мотохико Одани

Странные, иногда пугающие, ни на что не похожие и слишком современные — все это сочеталось в скульптурах талантливого мастера Мотохико Одани. На сегодняшний день зритель настолько перенасыщен огромным количеством разнообразных жанров и видов искусства, что современным художникам и скульпторам не достаточно быть оригинальными — необходимо обладать узнаваемым почерком, собственным стилем и яркой индивидуальностью. И герой нашей статьи полностью уверен в том, все это есть в его арсенале.

Скульптор из Японии Мотохико Одани окончил Токийский институт изящных искусств, что дало ему право называться профессиональным скульптором и художником, нашедшим свое призвание. На счету Одани около 10 персональных и свыше 30 групповых выставок. Также он сотрудничает не только с японскими, а и с мировыми знаменитостями мира моды и красоты. Но, несмотря на такой громкий успех, некоторые проекты Одани нельзя считать красивыми. Оригинальными, концептуальными, необычными — да. Но красивыми…

Автор утверждает, что пытается передать в своих статичных скульптурах движение, скорость, перевоплощение и динамику. В работах  Мотохико Одани такими материалами являются сталь, пластик, который армирован волокном, и парафин, от чего некоторые скульптуры выглядят очень натуральными, и приходится подходить к ним вплотную и очень тщательно присматриваться.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.