Осенние аукционы рассчитывают на большую прибыль

Пришло время больших осенних торгов в Нью-Йорке, и первый аукцион состоится уже 14 ноября в Sotheby’s. Изюминкой этого вечера, бесспорно, станет картина Эдварда Мунка 1902 года под названием «Девушки на мосту». Ведь ни для кого не секрет, что практически все полотна художника входили в топ аукционных продаж. Организаторы рассчитывают получить и за эту картину довольно большую сумму, поэтому эстимейт работы назначен в более $50 млн. К тому же, в топ самых дорогих произведений на торгах попало полотно Пабло Пикассо «Artist and his Model» 1963 года. Эстимейт  данной работы составит $12–18 млн. В каталоге аукциона отметились кубистическая композиция Диего Риверы, натюрморт Винсента Ван Гога и портрет кисти Тамары де Лемпицкой.

Ну и Christie’s, конечно, не отстает — уже на следующий день назначены их торги. По словам организаторов, в этот раз аукционный дом представит сегменты послевоенного, а также современного искусства. Большие надежды возлагаются на композицию «Без названия XXV» Виллема де Кунинга, чей примерный эстимейт составил $35-40 млн. Отметим, что именно это произведение установило рекорд цены на картины послевоенного искусства ровно 10 лет назад. Кстати, торги проходили в том же аукционном зале, и тогда его продали за $27,1 млн.

Еще одной достаточно интересной работой станет, пожалуй, абстракция Герхарда Рихтера. Она была написана в 1994 году, а коллекционерам очень нравятся произведения художника данного периода. Также картина имеет еще одну особенность — она принадлежала известному рок-музыканту Эрику Клэптону. Полагаем, и этот факт будет играть роль в ее стоимости.

Полотно «Rigide et courbé»
                                                                                Полотно «Rigide et courbé»

16 ноября состоятся торги Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма». Главным лотом этого вечера станет полотно Василия Кандинского «Rigide et courbé». В последний раз композицию выставляли на продажу около 52 года назад. Эксперты назначили эстимейт данной работы в $20-25 млн. Выдающаяся картина парижского периода изначально принадлежала Соломону Гуггенхайму, и мы писали об истории данной экспозиции в статье: Полотно Кандинского планируют продать за рекордную сумму.

Наверное, больше всего участников на аукционе заинтересует судьба полотна Клода Моне под названием «Стога». Пока неизвестно, какой эстимейт будет иметь картина, однако явно появится много желающих приобрести ее. Кстати, у коллекционеров будет возможность купить и работу Жана Дюбюффе «Главные улицы» 1961 года. Примерная стоимость картины $15-20 млн. Она является одной из полотен серии «Парижский цирк».

Ну и завершатся вечерние торги в Нью-Йорке 17 ноября аукционом современного искусства Сотбис, где участники смогут прикупить произведения из собрания Энн и Стивена Эймс, среди которых работы Ансельма Кифера, Георга Базелица, Роберта Раймана и многих других. Напомним, что главная часть данной коллекции, была распродана еще в июле этого года. Также на аукционе представят композицию де Кунинга и две картины Рихтера.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.