Открылась выставка, где каждый сможет забрать с собой частичку искусства

Пару дней назад в Нью-Йорке открылась выставка под названием «Take Me (I’m Yours)», на которой каждого гостя ждет небольшой презент, а именно посетитель сможет забрать с собой маленькую частичку любого экспоната.

Выставка проходит в Jewish Museum и будет экспонироваться до 5 февраля 2017 года.

Читайте также: Картина Ван Гога ожила

Одним из самых популярных произведений считается работа талантливой художницы Йоко Оно. Ее инсталляция под названием «Воздушные распылители» создана из тысячи мелких сфер, наполненных обычным воздухом. А выполнены эти небольшие воздушные капсулы в форме конфет. Чаще всего именно эти конфетки и забирают с собой посетители.

Однако на выставке также представлены произведения 40 других дизайнеров и художников современности и, конечно же, их тоже можно будет разобрать по кусочкам на сувениры.

Инсталляция, которую представил Карстен Холлер, состоит из мелких сине-белых капсул в форме лекарств, лежащих на полу. Художница Лоуренс Вейнер представила вариации временных трафаретов и тату. Феликс Гонзалес-Торрес предлагает посетителям взять с собой конфеты, которые он лично упаковывал.

Интересно! Входная плата в музей составляет $7,50 для студентов, $12 для пожилых людей и $15 для взрослых, однако есть возможность посетить выставку бесплатно, но только в субботу, или же можете пойти в четверг. Тогда вам предложат заплатить столько, сколько сами пожелаете.

Отметим, что за сувениры платить не нужно.