Открылась выставка, где каждый сможет забрать с собой частичку искусства

Пару дней назад в Нью-Йорке открылась выставка под названием «Take Me (I’m Yours)», на которой каждого гостя ждет небольшой презент, а именно посетитель сможет забрать с собой маленькую частичку любого экспоната.

Выставка проходит в Jewish Museum и будет экспонироваться до 5 февраля 2017 года.

Читайте также: Картина Ван Гога ожила

Одним из самых популярных произведений считается работа талантливой художницы Йоко Оно. Ее инсталляция под названием «Воздушные распылители» создана из тысячи мелких сфер, наполненных обычным воздухом. А выполнены эти небольшие воздушные капсулы в форме конфет. Чаще всего именно эти конфетки и забирают с собой посетители.

Однако на выставке также представлены произведения 40 других дизайнеров и художников современности и, конечно же, их тоже можно будет разобрать по кусочкам на сувениры.

Инсталляция, которую представил Карстен Холлер, состоит из мелких сине-белых капсул в форме лекарств, лежащих на полу. Художница Лоуренс Вейнер представила вариации временных трафаретов и тату. Феликс Гонзалес-Торрес предлагает посетителям взять с собой конфеты, которые он лично упаковывал.

Интересно! Входная плата в музей составляет $7,50 для студентов, $12 для пожилых людей и $15 для взрослых, однако есть возможность посетить выставку бесплатно, но только в субботу, или же можете пойти в четверг. Тогда вам предложат заплатить столько, сколько сами пожелаете.

Отметим, что за сувениры платить не нужно.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.