Открылся прием заявок на 10 премию Кандинского

С 20 апреля по 20 июня будет проходить прием заявок на участие в конкурсе за независимую российскую премию Кандинского, которая в 2016 году будет вручена уже в десятый раз.

Читайте также: Вручение премии Vincent 2016 отменено

Отметим, что заявки принимаются в 3 номинациях: «Научная работа. Теория и история современного искусства», «Проект года» и «Молодой художник. Проект года». С правилами подачи заявок, а также всеми условиями участия вы сможете ознакомиться на официальном сайте премии. Одно известно точно: произведение, которое выдвигается на получение премии в первых двух номинациях, должно быть создано не раньше, чем за 2 года до даты завершения приема заявок, и не раньше, чем за 3 года в третьей номинации. Отметим также, что подавать заявку на участие могут лишь совершеннолетние граждане РФ, однако в номинации «Научная работа» могут приниматься также заявки граждан иностранных государств, достигших 18 лет.

Премия по инициативе Шалвы Бреус, главы «BREUS Foundation», была учреждена еще в 2007 году. Согласно принятой мировой практике, данная премия была названа именем знаменитого художника Василия Кандинского, теоретиком искусства и художником. Его наследие обеспечило довольно прочный фундамент для культурного обмена в мире искусства.

Главными задачами премии Кандинского являются развитие и поддержка актуального российского искусства, а также повышение его авторитета в мире.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.