Арт-проект «МУТАГЕНЕЗ»: исследование причин возникновения конфликта в Украине

1 сентября в 19.00 в Музее Гетьманства в Киеве состоится открытие арт-проекта «МУТАГЕНЕЗ»
Адрес: ст.м. Контрактова площа, вул. Спаська, 16-б
Символ времени
«Символ времени», Алекс Еськова

Антонио Шевченко и Алекс Еськова, украинские художники, беженцы из Донбасса, пострадавшие от военной агрессии со стороны России, создали проект-дискуссию «МУТАГЕНЕЗ», который посвящен исследованию причин процесса возникновения социального, военного, этнического и эволюционного конфликта в Украине.

Незадолго до войны 2014 года, будто предчувствуя ее начало, художники начали готовить арт-проект, демонстрирующий происходящие процессы деформации генотипа украинского общества и агрессивного взаимодействия нескольких субкультур на территории Донбасса. Но события их опередили, создав социальную и гуманитарную катастрофу.

Своим проектом Шевченко и Еськова хотят также обратить внимание европейского общества на схожие, на их взгляд, проблемы Украины и Европы, касающиеся культурного и эволюционного конфликта в обществе.

Если брать во внимание теорию бесконечной вложенности материи, теорию фракталов, Украина сейчас является мини-моделью в европейском пространстве, демонстрирующей развитие социально-этнического конфликта, возможного в дальнейшем и в Европе.

Цель проекта «МУТАГЕНЕЗ»: донести до сознания общества серьезность и опасность проблемы терроризма, с которым сейчас борется Украина, а также привлечь к диалогу европейское общество для скорейшего решения конфликта.

Об авторах проекта:

Художники, дизайнеры, арт-кураторы. Потомственные художники в третьем поколении. C 2003 года состоят в союзе дизайнеров Украины. С 2012 года работали в составе арт-группы «ОНИ». На их счету известные украинские арт-акции в стиле «contemporary», такие как: «Жизнь после Евро», Аэропорт Донецк Contemporary, «ХАЙ ЖИВЕ»! и т.д.

Обладатели первого в Донбассе гранта в области изобразительного искусства от областного управления культуры под патронатом Областного Художественного музея. Участники и призеры всеукраинских и международных выставок и конкурсов в области дизайна и изобразительного искусства.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.