Создана онлайн-база данных фотохудожников со всего мира

Недавно стало известно об открытии онлайн-базы данных фотохудожников со всего мира – Photographers’ Identities Catalog (PIC), которую запустила нью-йоркская публичная библиотека.

Читайте также: В берлинских музеях будут проходить бесплатные экскурсии для беженцев

На данный момент онлайн-база данных содержит биографии и работы фотографов с 1687 по 2016 год и в ней представлена информация о 115 тысячах человек, которые хоть как-то связаны с фотографией. Причем на сайте вы сможете найти не только даты жизни, места работы и проживания фотохудожников, но также информацию о фотопроцессах и методах, которые использовал фотограф, и, конечно же, узнаете о коллекциях, в которых хранятся работы того или иного автора.

Результаты поисков отображаются на цифровой географической карте, что дает возможность пользователям производить сканирование по регионам. К тому же, в базе есть различные категории, которые существенно облегчают процесс поиска, например, снимки можно отбирать по стране, имени, годам работы, гражданству, формату или полу.

Интересно! Всего в Photographers’ Identities Catalog представлено 39 фотохудожников, проживающих или как-то связанных с Украиной. Среди них талантливые современные фотографы Владимир Лапшин, Сергей Братков и Александр Сирота, а также некоторые советские фотографы Семён Фридлянд, Аркадий Шайхет и Абрам Штеренберг, которые родились в Украине.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.