Открытие персональной выставки Даниила Козелецкого «Morning Elegance»

LERA LITVINOVA GALLERY

Персональная выставка Даниила Козелецкого

«Morning Elegance»

24 января – 6 февраля 2019

В новом арт-пространстве Lera Litvinova Gallery состоялось открытие персональной выставки Даниила Козелецкого «Morning Elegance». Открытие прошло в стиле coffe party. Гости наслаждаясь ароматным кофе в уютный зимний вечер открытия, знакомились с коллекционной серией работ художника, изображающей «спящих» героинь и вместе с кураторами рассуждали о вечном стремлении человека к красоте.

Экспозиция «Morning Elegance» состоит из 12 работ, объединенных одной идеей. Во всплеске цвета автор изобразил женщин, что погрузились в сон, и путешествуют в собственном подсознании. К выставке также добавлены наброски и графика художника, позволяющие проследить весь процесс зарождения картины – от эскиза до произведения искусства.

Картины, представленные в экспозиции, наполнены светом и контрастом утренних красок, сложный восточный орнамент ассоциируется с кружевом причудливых утренних теней. Во сне человек бывает таким, каким должен быть от природы – без всяких масок и игры. Это лишь чистое подсознание, душа в прекрасном, совершенном теле.

Куратор выставки, искусствовед Леонора Янко рассказывает, что картины наполнены символизмом, например, несмотря на то, что вокруг образа на холсте раскинулись красочные узоры, художник оставил женское тело не закрашенным, указывая на чистоту и беззащитность героинь картин. По мнению Козелецкого, именно такой художественный прием позволяет изобразить гармонию и совершенство в качестве символов. Красочный фон, полный заплетающихся узоров, и ярких контрастных красок, созданный только для того, чтобы подчеркнуть чистоту, а так же передать яркость сновидений и яркость соблазнов, окружающих нас в повседневной жизни. Ведь все, что существует вокруг, переливается цветами желаний и иллюзий.

Выставка открыта до 6 февраля 2019.

График работы галереи: 12.00 – 19.00, выходные: воскресенье, понедельник. Адрес: г. Киев, ул. Набережно-Рыбальская, 3, 9, на территории ЖК Rybalsky. Вход свободный.