Открытие выставки “Neo Calligraphy” в арт-центре Я. Гретера

25 ноября арт-центр Якова Гретера впервые представил уникальный проект японской каллиграфии и концептуальных инсталляций от украинского Райрю Проджект, который приурочен к году Японии в Украине.

Каждый этаж творческого пространства Я. Гретера вдохновлял волшебной японской атмосферой: необычным звуком ханга Анатолия Гернаденко, теплой чайной церемонией, которые мыслями переносили гостей в дивную Японию.

Гости на первом этаже увидели проект – Иероглиф года, где была представлена 21 работа в авторском стиле «Neo-Calligraphy», в котором художник соединил фундаментальность и каноны японской традиции с самобытной подачей, более свойственной современному искусству, сделав древнее искусство каллиграфии артистическим и ярким.

Следующий этаж поразил зрителей серией Котодама, что означает «вера в силу слова». Гости увидели 20 самых положительных слов, которые приносят удачу. Каждый японец имеет их в своем доме, молится Богу и верит, что именно эти слова принесут ему и его семье большую удачу. Также все увидели невероятно энергетически заряженные куклы Дарума – «вера в силу желания». Они приносят своему владельцу удачу в той цели, которой он хочет достичь. На третьем этаже выставочного пространства были представлены необычные инсталляции «Трон» и «Храм», где каждый желающий также мог загадать желание, ударив в колокол.

В конце презентации гости увидели эксклюзивный мастер-класс от Rairyu, который поразил всех своей экспрессией. Затем их ожидало вкусное угощение японскими деликатесами и драйвовый диджей-сет от Алексея Бринзака. Особенное настроение создавали наши любимые должны партнеры Grande Vallee.

Отдельную благодарность выражаем Ирише Блохиной, которая поверила и поддержала этот проект на очень высоком уровне. Открытие посетило много известных и авторитетных персон, которые были в восторге от неординарности увиденных работ искусства.

Приглашаем всех желающих познать многогранную Японию в нашем арт-пространстве до 22 января 2017 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.