Отлично пойманный момент: причудливые капли на фотографиях от Корри Уайт

На фотографиях Корри Уайт маленькие капельки превращаются в крохотные произведения искусства. Для этого ей не нужны виртуозное владение различными графическими редакторами или сверхсовременная техника. Все необходимые ингредиенты и инвентарь фотограф приобретает в обычном магазине в отделе бытовой химии.

Корри с раннего возраста интересуется фотографией, особенно макросъемкой. Но, увы, не имея за спиной специального образования в данной сфере, весь багаж знаний и опыта фотограф приобрела самостоятельно, а также при помощи Интернета.

Для создания хорошего снимка Корри необходимы лишь хорошее чувство времени и пипетка.  Большая часть ее известных фотографий была сделана благодаря такому простому рецепту. Разноцветные фигурки получились при использовании различных гелей, молока и пищевых красителей. В фотографировании капель Корри Уайт привлекает возможность постоянно  создавать свои авторские фигуры, видеть первой то, что ранее человеческому глазу было недоступно.

Корри Уайт все время пребывает в поиске различных, еще не испытанных ею средств и технологий создания фигур. Ею было испробовано множество способов, от самых изощренных, до банально простых, и все же свое предпочтение автор отдала последним. Что же касается технической стороны, то она никогда не была секретной, Корри с удовольствием расскажет, как создавался тот или иной кадр. Эти объяснения делают ее снимки еще более загадочными и удивительными.

Большинство экспериментов талантливого фотографа сможет повторить дома абсолютно любой энтузиаст или фотограф-аматор. Такая доступность и простота позволяет превратить макросъемку брызг и капель в совершенно отдельное направление в фото искусстве, которое насчитывает немалое количество сторонников.

(Оцените эту новость)
Загрузка...