Парк скульптур французского коллекционера откроется летом

1 июня ожидается открытие долгожданного частного парка скульптур и выставочного пространства на острове у южного побережья Франции. Эдуард Карминьяк, глава французского инвестиционного фонда Carmignac Gestion, покажет работы из своих коллекций на острове Поркероль, который расположен примерно в 56 км от Сен-Тропе.

«Посетители откроют для себя современные работы коллекции Carmignac в живописных окрестностях национального парка, а также временные выставки, сад скульптуры и богатую программу культурных мероприятий», – говорится в заявлении для прессы.

Коллекция Carmignac состоит из почти 300 работ с акцентом на американское искусство 1960-1980-х годов, в том числе работы Уорхола, Лихтенштейна и Баския. XX и XXI века представлены произведениями Герхарда Рихтера, де Кунинга, Райса и Эда Рушея, а также китайского художника Чжан Хуана, тайского художника Коракрита Арунанондчай и ганского скульптора Эль-Анацуи. Изобразительное искусство и фотожурналистика также включены в коллекцию.

Провансальский фермерский дом Villa Carmignac был преобразован в выставочное пространство площадью 1500 кв. м. Некоторые работы также будут размещены вокруг сада площадью 15 га на острове протяженностью 7 км. Стоимость входных билетов будет варьироваться от €10 до €15, однако местные жители, дети, художники и студенты могут посетить экспозиции бесплатно.

Отметим, что директором корпоративного фонда, основанного в 2000 году, стал сын Эдуарда Карминьяка Чарльз.

В экспозиции будут представлены не только работы из этой коллекции, но также произведения искусства, предоставленные разными музеями. Курировать все будет Дитер Буххарт, куратор выставки «Баския 2010-2011» в Музее современного искусства в Париже.

«Основной целью проекта является желание поделиться коллекцией с как можно большим количеством людей», – сказал Чарльз Карминьяк в интервью, отметив, что произведения в коллекции до сих пор видели лишь члены семьи и сотрудники, работающие в офисах Carmignac в Париже, Лондоне, Люксембурге, Мадриде, Милане и Цюрихе.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.