Партия зеленых в Германии выступила против уничтожения граффити

Партия зеленых в Германии организовала кампанию по сохранению граффити авторства недавно погибшего гамбургского стрит-артиста Вальтера Фишера, больше известного в художественных кругах как Oz.

Как утверждает член Партии зеленых Аньес Маркас, они хотят быть уверены, что и художник, и его творчество не будут забыто. Она предложила некоторые идеи, начиная от покрытия граффити экранами из оргстекла для защиты от вандалов и заканчивая продажей работ через Kunsthalle Hamburg. Кроме того, идет сбор подписей под петицией о сохранении работ уличного художника.

На сегодняшний день немецкая общественность еще не определилась по поводу того, как рассматривать творчество художника и стрит-арт в целом: в качестве искусства или вандализма. Сам Oz неоднократно выплачивал штрафы и даже получал тюремные сроки за обвинения в вандализме.

Вальтер Фишер погиб в сентябре 2014 года на путях в метро. Судя по свеженарисованному граффити и найденными баллончиками с краской в тоннеле, художника, расписывающего стены на протяжении последних 30 лет своей жизни, настиг поезд.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.