Перед открытием Биеннале антикваров разразился скандал

Прямо перед открытием Биеннале антикваров в Париже разразился большой скандал. Оказалось, что музейный комплекс Версальского дворца купил поддельную антикварную мебель стоимостью почти 3 млн долларов.

Читайте также: Что стоит ожидать от Биеннале антикваров в этом году?

Недавно стало известно, что национальная служба, которая занимается борьбой с незаконным оборотом культурных ценностей, в течение нескольких месяцев проводила сразу два важных уголовных расследования. Стоит отметить, что организаторы биеннале тут же исключили из списка участников антикварные галереи Aaron и Kraemer, которые были причастны к обороту подделок.

Скандал получил огласку в СМИ в начале июня, когда арестовали Билла Палло, эксперта по старинной мебели из галереи Aaron. Ему предъявили обвинения в отмывании денег при довольно отягчающих обстоятельствах и организации мошенничества. Отметим, что Билл Палло работал в галерее Aaron почти 30 лет и считался настоящим авторитетом в области антикварной мебели. Самое интересное то, что человеком, разоблачившим всю систему продажи поддельного антиквариата с липовыми сертификатами, выданными Палло, стал Шарль Ореман, который являлся лучшим учеником эксперта. По словам Оремана, впервые он заподозрил своего учителя еще в 2012 году, а после того, как узнал, что поддельную антикварную мебель продали Версальскому дворцу, парень решил обратиться в полицию.

Благодаря расследованию была вскрыта целая сеть производства и продажи довольно качественного поддельного антиквариата, а главой всего этого производства был Билл Палло. Выяснилось также, что найден компромат на всю антикварную мебель, которая прошла через галереи Aaron и Kraemer, начиная с 2008 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.