Персидский ковер продан за рекордную сумму

На аукционе Sotheby’s за 33 миллиона долларов с молотка ушел ковер из коллекции галереи Коркоран, находящейся в Вашингтоне. Эта баснословная цена является рекордной. Но, к сожалению, покупатель данного лота пожелал остаться неизвестным.

Изначально эстимейт для персидского ковра, который датирован первой половиной XVII века, составлял от 5 до 7 миллионов долларов.

Решение о продаже персидских ковров галерея Коркоран приняла из-за того, что хранение таких экспонатов — слишком дорогое удовольствие для галереи. К тому же, как отмечает представитель галереи, Коркоран не имеет среди своего персонала специалистов в области персидских ковров, так что принятие решения о продаже ковров было несложным. Все вырученные деньги перейдут в специально созданный фонд галереи для пополнения коллекции.

В целом, на аукцион Sotheby’s галерея представила 25 ковров, и все они ушли с молотка с огромным превышением стартовой цены. Например, ковер, стоимость которого была назначена в 1,3 миллиона, купили за 4,6 миллиона долларов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.