Персональный проект Владимира Сая “Керамические наброски” в Щербенко Арт Центре

Щербенко Арт Центр

представляет персональный проект Владимира Сая

“Керамические наброски”

25.10 – 11.11

Открытие: 25.10, в 19:00

В Щербенко Арт Центре откроется новый проект украинского художника, финалиста конкурса МУХі 2011 Владимира Сая под названием “Керамические наброски”. На выставке зрители могут увидеть серию керамических статуэток, созданных в технике шамот и эмали.

Новая серия Сая – экспрессивная, созданная без натуры, словно набросками. Во время работы над ней художник воспроизводил практики студентов художественной академии – когда можно работать над эскизами, не стремясь к финальному варианту, а получая удовольствие от самого процесса, совершая “свободное, ненавязчивое действие, подобное дыханию”. В проекте 2017 года будет представлено своеобразное исследование возможностей наброска в скульптуре: его легкости, необязательности, незаконченности, предполагающей некое продолжение…

Владимир Сай родился в 1977 году в Киеве. В 1997 году окончил Киевский художественный колледж искусств и промышленности, факультет живописи. В 2005 окончил Национальную академию искусства и архитектуры, отделение графики. Он представил свои работы в персональных и групповых проектах в Мыстецком Арсенале, Боттега Галерее, Щербенко Арт Центре, Шоколадном доме, Mironova gallery, Центре современного искусства, Институте проблем современного искусства, Музее современного искусства, арт-центре Я Галерея, Галерее на Институтской, Галереи Ирена в Киеве. Владимир Сай живет и работает в Киеве.


Щербенко Арт Центр
вул. Михайлівська, 22B, Київ

Источник: пресс-релиз

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.