Первая за десятилетие выставка-продажа искусства буддизма анонсирована Sotheby’s

В дополнение к аукционам и событиям Asia Week в сентябре Sotheby’s представляет выставку-продажу под названием “По следам Будды: Шедевры мира буддизма” (“Footsteps of the Buddha: Masterworks from Across the Buddhist World”), которая является первой за последние десять лет и будет проходить в галереях Нью-Йорка с 3 по 23 сентября. Данная выставка является уникальной возможностью для коллекционеров и ценителей искусства приобрести  очень ценные произведения, а также прослеживает становление и изменение искусства в буддизме, который распространялся как по Азии, так и по всему миру на протяжении уже 19 веков. На выставке будут представлены картины и скульптуры из древних регионов Непала, Тибета, Кореи, Японии и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Париже открылась выставка истории нижнего белья

В интервью Арт Новости Генри Говард-Снейд, заместитель председателя Asian Art, сообщил: “Воодушевленные успехом SHUIMO/Water Ink в марте, мы рады представлять эту выставку-продажу на аукционах Asian Art в сентябре. Она позволит нам более детально раскрыть и показать публике азиатское искусство”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Подайте на пропитание» изящно: испанские скульптуры-попрошайки в проекте Hands

“Эта выставка даст уникальную возможность коллекционерам и ценителям увидеть разницу культур через призму буддизма. 31 произведение расскажет о различном художественном наследии и эстетике азиатских стран, но в то же время покажет, что их объединяет общая история и иконография. Они выражают философские концепции буддизма, показывают, как буддизм повлиял на культуру этих стран, а также как азиатские страны приняли эту философскую концепцию. В дополнение ко всему прочему, эти произведения покажут, насколько изменилось искусство в течение стольких лет”, – рассказывает Жаклин Деннис, представитель Indian & Southeast Asian Art Department.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.