Первая биеннале современного искусства в Пакистане

Число крупных художественных событий в Азии продолжает расти с каждым днем, и Пакистан не исключение. Биеннале в Лахоре – это крупнейшее мероприятие современного искусства для страны, которое стартует в ноябре 2017 года. Художественным директором назначен Рашид Рана, один из самых знаменитых и уважаемых современных художников Пакистана.

Читайте также: Lloyds подал иск за нанесенный ущерб картине Лучо Фонтана

«Сегодня люди имеют довольно ограниченное представление о Лахоре. Наш город проходит через быструю, сложную и порой даже неожиданную трансформацию. Поэтому мы просто обязаны остаться верны духу города и создать необычную биеннале «без стен». Наша столица заслуживает масштабного события в мире визуального искусства. Биеннале должна стать альтернативой современному и академическому искусству, и она будет включать в себя несколько проектов паблик-арта в различных общественных пространствах Лахора», – говорит Рана.

Отметим также, что советником при планировании биеннале Лахора выступила Джессика Морган, которая является директором Dia Art Foundation в Нью-Йорке. Морган считает, что биеннале поможет преодолеть разрыв между международным миром искусства и Пакистаном.

Интересно! Рашид Рана известен во всем мире благодаря своим фотографиям, скульптурам и цифровому эстампу, которые исследуют разные вопросы: политику, идентичность и средства массовой информации. Художник, который родился и вырос в Лахоре, упорно продолжал строить международную карьеру. Рана выставлял свои работы во многих странах, включая Францию и США. Художник также принял участие в знаменитой Венецианской Биеннале в 2015 году. На этом грандиозном мероприятии Рашид представил свою работу, которую создал в сотрудничестве с индийским художником Шилпой Гупта. Шоу представляло собой редкое и необычное сотрудничество между Пакистаном и Индией на международной арт-сцене.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.