По делу о краже картин в Роттердаме арестована гражданка Румынии

Властям Нидерландов до сих пор неизвестно местонахождение семи картин, украденных в октябре 2012 из роттердамского музея Кунстхал, среди которых полотна Матисса, Гогена, Пикассо и Моне. Общая стоимость картин оценивается в 100 млн. евро.

Нидерландская полиция по подозрению в причастности к преступлению арестовала 19-летнюю гражданку Румынии. Стражи правопорядка предполагают, что девушка приходится подругой одного из организаторов кражи, который был арестован в Румынии в январе 2013.

В конце января стало известно, что по подозрению в краже картин из Кунстхал были арестованы трое граждан Румынии, среди которых Петре Кондрат, утверждающий, что видел некоторые картины в Румынии и что его пытались привлечь к посредничеству.

Несмотря на аресты, власти Нидерландов до сих пор не имеют понятия, где находятся украденные полотна. В октябре 2012 года преступники незаметно вынесли из музея картины  «Читающая девочка» Анри Матисса, «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена и «Автопортрет» Мейера де Хана.

(Оцените эту новость)
Загрузка...