Полиция обнаружила 3 украденные картины Фрэнсиса Бэкона

Испанская полиция заявляет о находке трех произведений Фрэнсиса Бэкона, которые были похищены из частной резиденции в Мадриде в июне 2015 года.

Полиция пока не уточнила информацию о том, какие именно картины удалось вернуть. Известно, что общая стоимость работ — около €25 млн ($29 млн). Картины были украдены из квартиры Хосе Капело, который являлся близким другом художника. Злоумышленники воспользовались тем, что никого не было в квартире, поскольку хозяин находился в Лондоне. При этом ни соседи, ни портье дома ничего не видели.

«Возвращение картин свидетельствует о преимуществах международного сотрудничества между частным сектором и правоохранительными органами», — говорит Джеймс Рэтклифф, директор отдела реставрации и генерального юрисконсульта в «The Art Loss Registry».

До сих пор десять человек были задержаны в связи с ограблением. В прошлом году было совершено семь арестов в Мадриде, а еще три человека были задержаны в январе.

Стоит отметить, что работы Фрэнсиса Бэкона пользуются большим спросом у коллекционеров. В 2007 году семья известного шейха Катара заплатила $53 млн за «Этюд к портрету папы Иннокентия X на красном фоне», а в 2008 году Роман Абрамович купил за $86,3 млн «Триптих, 1976» на аукционе Sotheby’s.  Отметим также, что «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» ушла с молотка на торгах Christie’s за рекордные $142,4 млн.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.