Полотно Делакруа безжалостно исписано маркером

Полиция Франции задержала посетительницу филиала Лувра в городе Ланс, которая оставила надпись маркером на известной картине Делакруа «Свобода на баррикадах». В четверг аккурат перед закрытием музея 28-летняя женщина подошла к знаменитому полотну, которое и являлось главной достопримечательностью экспозиции, достала маркер черного цвета и начала им писать. Немедленно женщину остановил охранник зала, которую вскоре поместили под стражу. Мотивы такого «вандального» поступка неизвестны, но полиция обещает, что вскоре это выяснит, ведь дирекция музея подала на посетительницу в суд.

Представитель музея заявила, что надпись довольно поверхностная и нанесена на слой лака, поэтому ее легко будет очистить. Это не какое-то послание, букв там точно нет, возможно, цифры. Надпись довольно сложно расшифровать с первого взгляда. Теперь экспертам придется решать, нужно ли снимать картину с выставки и отправлять на реставрацию.

Полотно Делакруа «Свобода ведущая народ», или «Свобода на баррикадах», которое считается классикой революционного романтизма, было написано в 1830 году. Изначально она располагалась в Лувре в Париже, но с декабря 2012 года, после того, как в городе Ланс было открыто новое отделение всемирно известного музея, картина была перевезена туда.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.