Польские дизайнеры представили стол из черствых хлебобулочных изделий

Огромное количество еды на нашей планете отправляется прямиком на помойку. Разработчикам из студии Studio Rygalik (Польша) пришла в голову идея хоть немножко растормошить этот вопрос и тем самым дать людям возможность задуматься об этой непростой ситуации. Главным эпицентром их творческо-исследовательской работы стал город Вена. В этом городе уходит на утилизацию такое огромное количество продуктов питания, которым можно было бы накормить практически половину населения Граца, являющегося вторым по величине городом Австрии. В итоге творческой работы дизайнеров возникли необыкновенные столы из… багетов.

Дизайнеры пришли к выводу, что фрагментам испорченной, непригодной к употреблению еды можно найти полезное применение в быту, а не просто взять и  выбросить их в пакет для мусора.

Оказалось, что чёрствые, засохшие багеты могли бы пригодиться не только для того, чтобы ломать чьи-то головы и кирпичные стены. Креативные дизайнеры соединили эти испорченные хлебобулочные изделия между собой и в итоге получили стол.

Чтобы сделать столешницу, верхнюю часть сей необычной багетной конструкции срезали. Более длинным багетам нашли другое применение — они послужили ножками стола.

Итог получился слегка неоднозначным, иногда немного пугающим и отталкивающим. Но, все же, немного подумав, приходишь к выводу, что было бы разумнее сделать из засохшего хлеба стол, нежели просто-напросто выкинуть его в мусорный бак.

(Оцените эту новость)
Загрузка...