Посещаемость британских галерей падает из-за угрозы терроризма

Музеи и галереи Великобритании терпят убытки из-за существенного снижения посещаемости. Начиная с апреля 2016 года культурные заведения посетило на 1 млн человек меньше, нежели в 2015 году. Об этом официально сообщил департамент культуры, спорта и СМИ Великобритании (DCMS), представив подробный отчет.

Тейт Модерн

Британская ассоциация достопримечательностей (ALVA) решила, что это связано с угрозой терроризма. Уже к концу лета музеи, которые находятся под руководством DCMS (среди них Британский музей, музей Виктории и Альберта, Национальная галерея и многие другие) посетило приблизительно 5 млн человек, а это на 2,2% ниже, чем в прошлом году. Больше всего пострадал музей естественной истории – там зафиксировано самое сильное падение посещаемости, а если быть точнее, то ее посетило почти на 120 тысяч человек меньше, нежели летом 2015 года.

Однако, стоит отметить, что такое невезение коснулось не всех. Например, по сравнению с предыдущим годом количество посетителей галереи Тейт увеличилось примерно на 187 тысяч человек.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.