Посуда с органами слуха, зрения и обоняния от израильского скульптора-психолога

Ведь ни для кого не секрет, что у стен есть уши. А раз даже у них есть уши, то было бы просто великолепно, если бы и посуда имела, например, пальцы, зубы, губы… Согласитесь, как было бы здорово проснуться утречком, прошептать стене на ухо, что вы хотели бы выпить чашечку ароматного мятного чая с лимоном, и чтобы та самая чашка с чаем сама к вам притопала в спальню. Вот это было б счастье!

Скульптор, а по образованию психолог из Израиля, Ронит Баранга считает керамику своей второй любовью, а первой — психологию. Получив диплом психолога, она так активно увлеклась созданием скульптур из глины, что теперь все свое свободное время она проводит за этим увлекательным занятием. И это притом, что у нее двое маленьких детей. У женщины не совсем необычная техника лепки, а сами изделия еще необычнее: все свои скульптуры она щедро одарила языками, губами и пальцами. Вся фишка в том, что этих частей тела на скульптурах Ронит слишком много.

Среди множества творений Ронит можно встретить тарелки с языками, вилками, горшочки, пиалы и чашки с пальцами и многие другие оригинальные «опальцованные» изделия.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.