Пожар в музее естествознания Нью-Дели уничтожил редкие коллекции

26 апреля сильный пожар опустошил музей естествознания в столице Индии, уничтожив редкие виды флоры и фауны. Пламя вспыхнуло ночью в центральном районе Дели, на шестом этаже здания, в котором находится музей, и быстро охватило другие этажи, прокомментировал представитель пожарной службы. На протяжении нескольких часов 35 пожарных пытались потушить пожар; пять из них были доставлены в больницу с отравлением.

Читайте также: Известные картины тоже делают селфи

Министр окружающей среды Пракаш Явадекар заявил, что, несмотря на то, что пока не удалось установить размеры ущерба, очевидным является тот факт, что старые коллекции были уничтожены.

«Это реальные потери. Они не измеряются в рупиях. Там были очень старые виды флоры и фауны», — сообщил Явадекар журналистам за пределами музея, добавив, что некоторые из них были редкими. Он также объявил проведение немедленной экспертизы промбезопасности 34 крупнейших музеев страны.

Музей, который был открыт в 1978 году, хранил уникальные образцы бабочек, лягушек, змей, ящериц, тигров, леопардов и других животных.

Пожары в Индии являются достаточно частым явлением в жаркие летние месяцы. Короткие замыкания в полуразрушенных зданиях часто становятся причиной подобных возгораний.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.