Пришел в галерею, нашел чек на 8000 фунтов

Британский художник Томас Джорджсон спрятал чек на 8000 фунтов в галерее Milton Keynes Gallery в надежде, что это повысит интерес к местной молодой арт-сцене города. Художник рассказал, что спрятал чек в галерее во вторник утром и поместил объявление в местной газете, чтобы сообщить об этом жителям города. Текст объявления, которое будет размещено в The Milton Keynes Citizen в четверг, будет следующим: «Пустой чек на 8000 фунтов спрятан где-то в галерее Milton Keynes Gallery. Если он не будет найден до 1 марта 2013 года, он будет уничтожен».

Джорджсон утверждает, что решил спрятать чек для того, чтоб привлечь в галерею новых посетителей и изменить настроение этого места. Несмотря на это, руководство галереи не имеет понятия о месте нахождения чека. Представитель галереи заявил прессе, что он и его коллеги «прочесали местность и не нашли никаких следов чека на 8000 фунтов стерлингов».

Галерея была построена в 1999 году, и с того времени в ее залах были выставлены работы таких известных деятелей как Гилберт и Джордж, Юрген Теллер, Патрик Колфилд и Энди Уорхол.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.