Произведение украинской художницы было продано на благотворительном аукционе

Произведение украинской художницы Оксаны Мась было продано за 25 тысяч долларов в Лондоне на аукционе благотворительной программы «Art for Life», который организован вместе с Saatchi Gallery, известной во всем мире галереей современного искусства.

За всю историю существования программы работа украинского художника была представлена в качестве лота впервые.

Оксана Мась представила свою работу, которая выполнена в ее авторской технике — сфера, выложенная деревянными пысанками. «Я выношу благодарность члену совета директоров нью-йоркского Музея современного искусства и организатору этого благотворительного аукциона Сьюзан Хайден за то, что предоставила мне возможность принять участие в одном из самых престижных мероприятий. Для меня очень важно то, что она верит в мое искусство, мое творчество и решила представить его наравне с произведениями известных мастеров нашего времени» — поделилась Оксана.

«Art for Life» является новаторской программой благотворительного фонда «The Chelsea Westminster Health Charity», которая направлена на исследование и предотвращение повреждений головного мозга у рожденных раньше срока детей.

Следует заметить, что эти торги провел один из самых влиятельных аукционных домов Christie’s. Также, помимо работы Оксаны Мась, главными лотами на торгах были картины всемирно известных художников Аниша Капура, Марио Тестино, Марико Мори, Тони Крэгга и Захи Хадид. Все собранные деньги от продажи были пожертвованы на благотворительность. А ведущей данного мероприятия стала Наталья Водянова, которая является основательницей благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.