Произведения Ван Гога возродятся в новом фильме

Уже в этом году мир кинематографа обещает порадовать искусствоведов новым фильмом «С любовью, Винсент». Лента расскажет и покажет жизнь талантливого голландского художника и будет стилизована под его произведения.

Уже стало известно, что режиссерами-постановщиками этого фильма стали британские кинематографисты Хью Велчман и Дорота Кобеля. Стоит отметить, что над созданием ленты профессионалы трудились почти 6 лет. Каждая сцена записывалась отдельно на съемочной площадке, а после 115 художников старались вручную воссоздать их в виде картин, написанных на холсте маслом. В итоге для формирования полноценного фильма были созданы 62 450 рисунков, из них 94 — работы Ван Гога, мастерски превращенные в анимацию.

Сюжет фильма разворачивается вокруг известных картин маэстро, а также его обширной переписки. Продолжительность ленты составляет около 80 минут. Кстати, изначально авторы задумали снять короткометражку, однако, позже, увидев большой интерес публики к художнику, решили не останавливать съемку.

На сегодняшний день дата премьеры фильма пока не разглашена, но, если верить словам создателей, то его продемонстрируют публике уже в этом году. Для того чтобы полностью воплотить все задуманное, авторы проекта собрали примерно £63 тыс. фунтов на популярной краундфандинговой платформе Kickstarter.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.