Пугающие «шедевры» таксидермистов-шутников

Давайте поговорим о таксидермии, но хотим предупредить сразу, что слабонервным и ярым защитникам животных лучше не смотреть фотографии, приведенные ниже. Все вы прекрасно помните прогремевшего на весь мир «упоротого лиса», неудачное чучело лисы от Адель Морза. И очень странно, почему какая-то ошибка получила такой громкий успех.

В сегодняшней статье мы вам покажем «шедевры» таксидермистов, полет фантазии которых, зашел слишком далеко, что в итоге и привело к таким вот странным, жутковатым, иногда смешным чучелам несчастных животных. Чего только стоит произведение искусства под названием «Бульдог рожает поросенка». Наверное, у создателя этого экспоната такое своеобразное чувство юмора.

Но самые интересные чучела у Энрике Гомеса Де Молины. Он обвиняется в контрабанде экзотических животных, находящихся на грани вымирания. Как утверждает таксидермист, он создает свои абсурдные чучела не ради денег, а ради защиты животных и высокого искусства. Но, тем не менее, несмотря на его благие побуждения, ему грозит тюремное заключение сроком на пять лет, а также штраф в размере 250 000 долларов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.