Раскрошенные акварельные портреты. Знаменитости в проекте Crushed Watercolor Portraits от Борхи Мартинеза

Crushed_Watercolor_Portraits_1

 

Портреты из раскрошенной акварели. Че Геваре из серии Crushed Watercolor Portraits

 

Портреты, которые создает молодой испанский художник Борха Мартинез (Borja Martinez), хоть и являются акварельными, но — не нарисованными на бумаге, а «накрошенными». Вместо того, чтобы окунать кисточку в воду, а затем набирать с палитры краску нужного цвета, Борха Мартинез разбивает сухую акварель на мелкие кусочки, вплоть до песчинок, а затем выкладывает из этих разноцветных крошек портреты знаменитостей. Этот необычный проект получил название Crushed Watercolor Portraits.

Борха Мартинез называет себя генератором любопытных идей, и работать предпочитает с не менее любопытными, уникальными материалами, используя в своем творчестве все, от травы до ломтиков салями. В этом списке сухая акварель едва ли является самым странным материалом. Скорее всего, самым традиционным. Необычна разве что техника работы с акварелью. Но обо всем по порядку.

Crushed_Watercolor_Portraits_5

 

Портреты знаменитостей из раскрошенной акварели. Серии Crushed Watercolor Portraits от Borja Martinez

 

Crushed_Watercolor_Portraits_4

 

Портреты из раскрошенной акварели. Махатма Ганди из серии Crushed Watercolor Portraits

Сперва художник рисует векторное изображение персонажа, схематическое, но узнаваемое. Затем создает шаблон, вырезая те детали, которые планирует заполнить цветом. И лишь потом начинается самое интересное: раскрошив сухую акварель на мелкие кусочки, Мартинез начинает «раскрашивать» разноцветными песчинками шаблон, подгоняя осколки краски под форму вырезов. Некоторые приходится откладывать, поскольку не подходят по форме или размеру, но это не беда, пригодятся для следующей работы. Смешивая радужную акварельную пыль, сочетая цвета и оттенки, художник рисует уникальные портреты знаменитостей, непохожие ни на один из других, уже созданных его многочисленными коллегами.

Crushed_Watercolor_Portraits_3

 

Портреты из раскрошенной акварели. Барак Обама из серии Crushed Watercolor Portraits
Crushed_Watercolor_Portraits_2

 

Портреты из раскрошенной акварели. Далай-лама из серии Crushed Watercolor Portraits

Почему многие молодые художники предпочитают начинать свой творческий путь с портретов известных людей, историков, ученых, политических деятелей и шоумэнов, можно гадать бесконечно. Вероятнее всего, чтобы их творчество заметили, а затем обратили внимание и на другие работы. Пока что Борха Мартинез выкладывает из раскрошенной акварели схематические портреты Че Геваре и Махатмы Ганди, Барака Обамы и Далай-ламы. Но в его портфолио, в студии Lo Siento Studios, еще масса любопытных произведений, которые наверняка найдут своих почитателей.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.