Раскрыта международная группа мошенников, занимающихся подделкой картин

Федеральной полицией Германии заявлено, что её сотрудниками проведено свыше ста обысков в галереях, частных жилых домах и на предприятиях. Обыски проходили 12 и 13 июня одновременно в разных городах страны, в том числе в Кельне, Гамбурге, Мюнхене и Штутгарте. Обыски также проводились в Швейцарии и Израиле.

В ходе расследования были задержаны двое подозреваемых мужчин в возрасте 41 и 67 лет. Они подозреваются в организации группы, в которую входило около шести фальсификаторов.

Полиция утверждает, что данная группировка начала заниматься своей нелегальной деятельностью еще в 2005 году и за этот период успела продать более 400 копий картин. Им удавалось искусно имитировать стиль художников, в придачу прилагать ко всем произведениям искусства фальшивые документы, которые подтверждали подлинность работ. Таким образом, обвиняемым удавалось продать “ранее неизвестные шедевры” самых знаменитых русских художников-авангардистов, таких как Василий Кандинский, Наталья Гончарова, Казимир Малевич и другие. Стоимость каждого “шедевра” могла доходить до пары-тройки десятков тысяч евро.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.