Разноцветные бумажные миры дизайнера Мокеи Терада

Наверняка многие в детстве игрались бумажными куколками, которых надо было вырезать из ярких журналов, приклеивать на картон, а потом сидеть и выдумывать, рисовать им бумажные аксессуары, наряды эксклюзивного авторского дизайна. У кого-то имелись целые бумажные семьи, которые хранились в коробках из-под обуви или конфет. Но дизайнер Мокеи Терада решил пойти еще дальше. Он вырезает из разноцветной бумаги крохотные миры, где все такое же, как и в реальности: растения, люди, предметы быта, мебель, транспорт, но в сотни раз меньше.

Изначально Мокеи Терада, являясь архитектором, вырезал, складывал и мастерил из бумаги всего-навсего макеты его будущих бумажных строений, которые находились в стадии разработки. Но, все-таки, творческое начало дало о себе знать, и в скором времени к архитектурным миниатюрам добавились и жизненные, бытовые миниатюры. С помощью разноцветных фигурок, вырезанных из бумаги, автор смог обыграть сценки из повседневной жизни человека, постепенно выстроив целую цивилизацию из бумаги в формате инсталляций-диорам.

Одной из самых известных инсталляций Мокеи Терада является детализированная модель станции Нью-Йоркского метрополитена, созданная из бумаги. Разработать эту инсталляцию Мокеи помогли профильное образование и, конечно же, большой опыт работы, связанный с архитектурой. Именно поэтому бумажный метрополитен получился не какой-нибудь обыкновенной импровизацией, а точной копией самого что ни есть настоящего, разве что в сто раз меньше. Также автор создал бумажные миниатюры посетителей метрополитена, торговцев проездными билетами, сладостями, растений, бездомных животных, дорожные знаки, заборов и фонарей.

(Оцените эту новость)
Загрузка...