Разрушительные пейзажи Джесси Бромма

Пагубным вещам, которые когда-нибудь приведут к исчезновению всей планеты, посвятил свою серию работ художник Джесси Бромм, изучающий историю нашего самоуничтожения.

Наверняка все из нас помнят историю такого литературного персонажа как Левша, который выковал гвозди для того, чтобы его товарищи подковали блоху. Сейчас же, наследников данного мастерства по всему миру тысячи, ведь миниатюризм сегодня в моде. И в качестве примера хотим вам привести невероятные работы Джесси Бромма, которые посвящены человеческим порокам.

Создавая такие работы, Бромм пытается рассказать нам, о пагубном влиянии человека на природу и на самого себя.

Сами же работы являют собой крохотные пейзажи – полянки с деревьями, травой и многочисленными туристами, которые прогуливаются по всем этим красотам. Но главная идея в том, что все эти миниатюрные пейзажи располагаются на не совсем положительной основе – шприцах, костях, оружии, сигаретах, таре от алкоголя.

Сам художник объясняет, что современное человечество с остервенением занимается саморазрушением, да и к тому же тащит вслед за собой в омут и все формы жизни, тем самым, делая нашу планету непригодной для жизни. Наплевательское отношение к природе, наркомания, курение, алкоголизм – это все в ближайшем будущем может превратиться для нас в глобальную экологическую катастрофу.