Реставраторы испортили Великую Китайскую стену, залив ее бетоном

В сети появились фото Великой Китайской стены после реставрации. Не прошло и нескольких минут, как люди начали бурно комментировать их. Общественность сильно возмущена такой «ужасной» реставрацией одной из самых красивых частей достопримечательности. На фотографиях видно, что неровные стены и выщербленные ступеньки на участке в провинции Ляонин были залиты цементом и превращены в ровную, гладкую поверхность.

Читайте также: Замшелые граффити на каменных стенах улиц от Анны Гарфорт и Элли Стивенс

Пользователи социальных сетей написали тысячи комментариев:

«Похоже, что ее реставрировали люди, у которых даже нет начального образования. С таким же успехом они могли бы просто взорвать все».

«Почему сегодня люди с низким уровнем культуры занимают важные руководящие должности?»

«Почему бы нам тогда не разрушить Запретный город в Пекине?».

«Теперь стена не только гладкая, но и скользкая. Складывается впечатление, будто они причинили больше ущерба, нежели пользы», — рассказал один из туристов, который недавно побывал на этом участке.

restavratory-isportili-velikuyu-kitajskuyu-stenu-zaliv-ee-betonom

Напомним, что на сегодняшний день власти очень обеспокоены состоянием Великой Китайской стены, поэтому предпринимаются различные меры по реконструкции, ведь разрушено около трети памятника. Естественно, за повреждение стены назначаются огромные штрафы (до $750), однако большой поток туристов и природные факторы продолжают наносить вред главной достопримечательности страны. Также стало известно, что в соц. сетях собрали около $130 тысяч на реконструкцию части Великой стены в небольшой провинции Хэбэй, а уже к зиме планируют собрать $1,7 млн на ремонт 6 км участка.

«По сути, ремонтные работы выполнены не очень хорошо», — признался Ляонин Дин Хуэй, который является заместителем директора департамента культуры.

«Однако, несмотря на это, все работы были проведены согласно плану, одобренному Государственным управлением по охране культурного наследия. Без реставрации по участку невозможно было ходить, а остальная часть конструкции полностью бы разрушилась».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.