Рисунки козла Боди из США сравнивают с полотнами Ван Гога

Наверное, уже все знают о рисующих дельфинах, слонах и конях-художниках. На сей раз мы хотим вас познакомить с козлом Боди из Нью-Мексико. Герой нашей статьи не такой популярный, как его четвероногие и хвостатые предшественники, но он вполне перспективный начинающий художник, работы которого сравнивают с полотнами Ван Гога.

Возможно, это покажется немного странным и смешным, но работы козла Боди действительно вызывают недюжий интерес у публики. По словам работников зоопарка, в котором обитает талантливый “живописец”, юное парнокопытное дарование делает немалые успехи в живописи вот уже несколько месяцев подряд.

Каждый воскресный день Боди пишет свои шедевры на глазах у изумленной публики. Сначала “художник” делает пару мазков кистью, после чего терпеливо ожидает, пока его персональная ассистентка не подаст ему кисть с краской другого цвета.

Читайте также: Учитель рисования из Индии пишет картины языком

Также стоит заметить, что работы экзотического художника вполне успешно продаются. Например, американцы не раздумывая готовы заплатить за одну картину Боди около 50 долларов.

Однако при покупке картины стоит проявить ловкость и быть максимально быстрым в своем решении, поскольку Боди неоднократно норовил съесть свои свеженаписанные картины. Очевидно, “художник” был не доволен конечным результатом своих трудов и таким образом хотел избавиться от неудавшегося шедевра.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.