Рисунок Дональда Трампа продали на аукционе за $29000

У него была карьера в сфере недвижимости, реалити-шоу, политики, а теперь и в искусстве. Рисунок на горизонте Манхеттена президента Дональда Трампа продан на аукционе за $ 29 184 в четверг вечером.

По словам Нейта Д. Сандерса, работа была создана президентом для благотворительных торгов, продвигающих всемирную грамотность в 2005 году, и была отправлена ​​в аукционный дом победителем первоначального благотворительного мероприятия. На этом аукционе также были представлены работы соотечественника Джона Маккейна и бывшего сенатора-демократа Джозефа Либермана, а также актеров Шарлиз Терон и Бенисио Дель Торо.

Эскиз нарисован на большом конверте, и, по словам Майкла Кирка, есть только два других известных варианта этого рисунка. Таким образом, они «имеют один и тот же горизонт с небольшими вариациями», что делает «рисунок» чрезвычайно редким примером президентских памятных вещей. В четверг вечером было 11 заявок на покупку этого лота, а начальная цена работы варьировалась между $8-9 тыс.

«Это произведение искусства от президента США, поэтому им интересуются не только последователи Трампа, но и сборщики коллекций памятных вещей», — прокомментировал Кирк в новостях. — «Об этом узнала мировая пресса, поэтому уровень интереса стал еще выше».

Отметим, что ранее Трамп подвергся критике за его политику в искусстве после угрозы уничтожения Национального фонда искусств. Вероятно, этого не произойдет в следующем году, поскольку на прошлой неделе Комитет по ассигнованиям утвердил законопроект, который выделит фонду финансы на сумму $145 млн до 2018 года.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.