Рустам Камалов

Рустам Камалов

Рустам Камалов (12 апреля 1977, Алматы, Казахстан) – талантливый художник из Казахстана. Пишет в разных жанрах, особо выделяя сюрреализм.


“Современное искусство, позволяет быть художником, не имея художественного образования. Конечно, все зависит от того, кем именно вы хотите стать: если портретистом или реалистом, вам понадобятся академические навыки! Сейчас много обучающей литературы и можно в домашних условиях изучать основы рисунка и живописи, анатомии, но получая образование в вузе, вы учитесь в команде с другими художниками, равных вам, тут важен дух здорового соперничества.”

Рустам Камалов в 1996 году окончил Алматинское Художественное Училище (ныне колледж) по специальности художник-декоратор, в 2000 году – Казахскую Академию Искусств Т. Жургенова по специальности художник-сценограф. С 2006 года работает художником-декоратором в Русском театре драмы им. М. Ю. Лермонтова в Алматы. Пишет в разных жанрах, не ограничиваясь рамками, но относит себя скорее  к жанру сюрреализм. Идеи для творчества рождаются спонтанно, как и у многих художников, ведь, по словам Рустама, когда задумываешься о какой-то конкретной идее, мало что получается.


Выставки

2006 – Галерея «Аврора», выставка «День защиты детей»

2005 – Галерея «Аврора», выставка «Авротрансплюкация»

2004 – Галерея «Тенгри-Умай», выставка «Арт-Алма»

2004 – Галерея «Артист», выставка «Арт-Алма 2»



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Loading...