Самая богатая женщина Германии открыла музей частного искусства в Баварии

Знаменитая немецкая бизнесвумен Сьюзан Клаттен (Susanne Klatten) открыла частный музей на баварских предальпийских землях. Женщина является главным акционером корпорации BMW с оценочной стоимостью в $22,1 миллиарда.

Самая богатая женщина в Германии, которую Форбс описывает как человека, ведущего довольно скромную жизнь, несмотря на столь хорошее финансовое положение, не стала комментировать стоимость музея.

Концепция Клаттен для строительства и деятельности музея тесно связана с его буколическим окружением, а программа на день открытия включает, например, походы с художниками и ботаниками.

«Я бы очень хотела принять участие во всех походах и исследованиях», – прокомментировала Клаттен немецкому издательству.

«Мои чувства пробуждены в природе, и именно там я нахожу свой внутренний покой», – добавила она.

Ее любовь к природе также отражена в коллекции из 600 предметов Клаттен, которая называется «an die Natur». Отметим, что данное собрание произведений будет представлено на официальном сайте после открытия музея.

Коллекционер фокусируется на произведениях, которые связаны с микро- и макрокосмосом, флорой, фауной и человечеством. Ее собрание включает в себя работы таких мастеров, как Майкл Битлер, Олаф Хольцапфель, Каарина Кайкконен, Алекс Кац, Ансельм Кифер, Георг Базелиц, Вольфганг Лайб, Роберт Лонго, Маркус Люперц, Хироюки Масуяма, Дэвид Нэш и Герман де Врис.

Интересно! В большой бизнес Сьюзан Клаттен вошла 35 лет назад, унаследовав долю в знаменитом автомобилестроительном концерне “БМВ” после смерти отца. Кстати, именно Герберт Кандт (отец Сьюзан) когда-то спас компанию от банкротства. У наследницы столь приличного состояния оказалась хорошая коммерческая хватка, которая позволила ей не только не потеряться в тени успешных отца и деда, но вывести управление концерном на новые уровни развития.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.