«Съеденный бог». Выставка Сергея Карева в Музее уличного искусства

4 марта в 18:00 Музей уличного искусства открывает персональную выставку Сергея Карева «Съеденный бог», на которой будет показана коллекция новых скульптурных работ художника. Она будет открыта в пространстве Котельной до 2 апреля 2017 года.

«Съеденный бог» – это попытка языком скульптуры поговорить о связи и противоборстве природного и социального, поклонения и потребления, реальности и возможности её осмысления и трансформации. Экспозиция будет выстроена вокруг природы, в которой обитает современный человек, окруженный лишь металлом и бетоном.

«Скульптуры Сергея Карева отражают неожиданные формы этики, свежие фактуры, затрагивая сферы как обыденного, так и запредельного, – пишет искусствовед Андрей Хлобыстин. – Природно-физиологическое (кость, клюв, поедание), умозрительно- символическое (ритуал), техническое (орудие, механизм), этническо-магическое (талисман, тролль, бог) и прочие начала здесь равны и естественно сосуществуют в одном скульптурном организме».

Открытие выставки состоится 4 марта, вход бесплатный. Затем выставка будет работать с пятницы по воскресенье c 12:00 до 20:00, вход – 250 рублей.

О художнике

Сергей Карев родился в 1977 в Санкт-Петербурге. В 2006 закончил Санкт-Петербургскую Художественно-Промышленную Академию и специализируется на создании различных скульптур и инсталляций из металла. Работы Сергея находятся в коллекциях Русского музея и Эрарты.

Художник принимал участие в масштабных коллективных выставках и фестивалях:

• «Ура! Скульптура!», Центр современного искусства «Винзавод», Москва, Россия – 2015

• «PRIMAVERA» Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры, Санкт-Петербург, Россия – 2015

• «Магия металла», Российский Этнографический музей, Санкт-Петербург, Россия – 2014

• «Приглашение к обеду. Поваренная книга русского музея», Государственный Русский музей, Санкт-Петербург, Россия – 2013

• «Социальные сети», Музей современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург, Россия – 2012

 

Место проведения:

Музей уличного искусства

Шоссе Революции 84

(Вход с Индустриального проспекта)

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.