Сенсация! Найден подлинник Риверы

"Каменщик" Риверы найден на Antiques Roadshow

Иногда шедевры находят в самых неожиданных местах. И вот, при подготовке телевизионного шоу Antiques Roadshow, которое транслируется по одному из общественных каналов Америки, обнаружен один из самых сенсационных подлинников.

Владелец, принесший на шоу холст, был приятно шокирован ценой. Он утверждает, что знал об известности и таланте Ривера, но не мог подумать, сколько эта картина может на самом деле стоить. Холст хранился в семье мужчины более 80 лет, и эту мудрую инвестицию в искусство сделал в свое время прадедушка хозяина картины.

В ходе съемок Колин Феско, эксперт телепередачи, опознала потерянный шедевр Диего Риверы. Она установила, что картина «Каменщик» датируется 1904 годом, соответственно, художник ее написал в 18-летнем возрасте. С момента смерти Риверы эта картина считалась потерянной.

Все это время шедевр висел в чулане в доме Фергюсонов, которые считали картину подделкой. Феско оценила «Каменщика» в 1 миллион долларов, что является рекордной ценой для телепередачи. Что будет делать хозяин произведения со своей картиной, остается неизвестным.

(Оцените эту новость)
Загрузка...