Шокирующие инсталляции британской художницы Клер Морган

Известная на весь мир британская художница Клер Морган обрела популярность благодаря своим потрясающим инсталляциям, застывшим в воздухе, которым она посвятила последние пять лет. Все эти деликатные и хрупкие объекты состоят из большого количества мелких деталей и продуманы до мелочей. Несмотря на то, что художница использует для работы органические элементы, такие как чучела животных, зерна, фрукты, засушенных насекомых, тем не менее все это вызывает одновременно чувство как прекрасного, так и ужаса.

Главной темой творений Клер Морган является Земля. Листья, фрукты, осколки стекла, перья, обрывки полиэтилена… все это зависло в пространстве и простирается вдоль выставочного зала. Воздушные и легкие природные структуры таят в себе прямо таки мистическое сочетание жизни, смерти и хаоса.

Вся эта тематика очень легко прослеживается, если внимательно рассмотреть инсталляцию из свежей клубники и упавшей сквозь нее мертвой птицы. Когда-то сладкие и ароматные ягоды завянут, поменяют свои форму и цвет, сгниют и в конечном итоге упадут на землю. В таком случае мертвая птица автоматически становится самой привлекательной частью этой инсталляции.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.