Швейцарская художница арестована в Париже за эпатажный перформанс

Скандальная швейцарская художница Мило Муаре (Milo Moiré) на днях была арестована в Париже за свой эпатажный поступок. Дело в том, что художница разделась догола и предлагала всем прохожим туристам и жителям Парижа сделать с ней селфи на фоне Эйфелевой башни.

Мило Муаре
Мило Муаре

Женщина была доставлена в полицейский участок, где находилась в изоляторе более суток, после чего выпущена на свободу. Стоит заметить, что во французском законодательстве есть закон, который запрещает появление в публичных местах в обнаженном виде. Штраф за такое нарушение составляет ни много ни мало 15 тысяч евро. Но Мило Муаре несказанно повезло – она отделалась лишь предупреждением, что в случае, если она решиться нарушить закон подобным образом во второй раз, то штрафа ей не избежать.

В своем Instagram художница дала такое объяснение своим действиям: “Я проводила на Марсовом поле свой перформанс, назвав его “Naked Selfie” (“Обнаженное селфи”), но полиция, очевидно, далека от искусства”.

Подобные перформансы Мило Муаре устроила в феврале и июне этого года. Зимой она в одних туфлях и с младенцем на руках прошлась по залам музея искусства и истории культуры в Мюнстере. Это был перформанс  “The naked life”. А летом, обнажив свое тело, Мило посетила швейцарский Базель, где устроила перформанс также посвященный селфи.

Читайте также: Эротическая нитяная инсталляция «Lana Sutra» от Эрика Равело

Свою известность Мило Муаре обрела благодаря своей эпатажности и отсутствию комплексов. Но окончательно прославиться художнице помогло ее выступление в Германии на ярмарке “Арт-Кельн”.

Мило Муаре. Живопись падающими яйцами
Мило Муаре. Живопись падающими яйцами
Мило Муаре. Живопись падающими яйцами
Мило Муаре. Живопись падающими яйцами

Во время своего перформанса “The PlopEgg Painting” (“Живопись падающими яйцами”) Мило Муаре стоя над холстом «рожала» наполненные краской яйца, которые при падении разбивались, а яркая краска образовывала красочные узоры на белом фоне.